A fome está para a comida como o entusiasmo para a vida.
Bertrand Russell.
*
*
*
Hoje dia corridinho ... a tarde dia de mulher
( salão _ cuidar da minha pele tão maltratada pela quimioterapia)
A noite... noite das mulheres...
não temos mais um dia certo toda semana.
Como antes era toda 5ª feira.
Correria demais no dia- a- dia.
Mas quando bate forte a saudades ... arrumamos um tempinho
e juntamos as meninas.
*
*
*
A receitinha de hoje ... perfeita para um café da tarde.
Sei que vão gostar:
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
>> MASSA
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias descascadas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias descascadas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
>> COBERTURA
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres de leite.
MODO DE PREPARO:
>> MASSA: leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata os ingredientes até que a cenoura esteja triturada e a mistura esteja homogênea.
Tranfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Junte o fermento.
Leve ao forno por 30min. em fogo médio (200 à 220°C).
Retire do forno, fure com um palito de dentes e reserve.
Tranfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Junte o fermento.
Leve ao forno por 30min. em fogo médio (200 à 220°C).
Retire do forno, fure com um palito de dentes e reserve.
>> COBERTURA: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Após abrir fervura, marque 2min., ainda mexendo, ou até começar a açucarar nas bordas.
Despeje imediatamente sobre o bolo (já furado).
Espere alguns minutos (até que a cobertura endureça) e sirva.
Após abrir fervura, marque 2min., ainda mexendo, ou até começar a açucarar nas bordas.
Despeje imediatamente sobre o bolo (já furado).
Espere alguns minutos (até que a cobertura endureça) e sirva.
*
*
*
Uma quarta-feira cheirosa e vermelha
(viu Quézinha!!!!)
para todos.
Bjim ***
COM CERTEZA VERMELHO ALWAYS RSSS!!!!HUM BOLO DE CENOURA....EH TDO DE BOM!!!!
ResponderExcluirBEIJOS E ATE MAIS TARDE
Vanessa minha amigaaaa! Estou bem gripada sem paladar algum rsss, mas nada me faz resistir esta sua receita, eu trocaria o meu lanchinho por um pedação do seu bolo hummmmm. Bela...bela...bela postagem rssss
ResponderExcluirBeijos
Sol
Vanessa...
ResponderExcluirADORO bolo de cenoura...
Pena que moramos longe... senão eu iria me convidar para esse café da tarde... hahahaha
Beijinhos
Jú
hum gotoso demais esse bolo
ResponderExcluirvou aproveitar a sua sugestão e fazer um desses agora a tarde.vamos ver se acerto a mão.
beijos