quarta-feira, 8 de junho de 2011

Receitinhas _ Para Festas Juninas ²




Vagueando pela inconstância da vida
percebo a cada dia que não sei viver pela metade…
Tenho fome de vida…
De amores intensos;
De relacionamentos sólidos;
De amizades verdadeiras.
Esta fome me consome de forma quase inevitável
E exaustivamente busco saciá-la
Tenho fome de vida…
Fome de dar e receber abraços;
Fome do sol e do luar;
Fome de sentimentos autênticos;
Fome de lutar e de vencer.
Tenho fome de vida…
E por isso preciso alimentar-me:
De sorrisos;
Alegrias;
Sonhos;
Fatos;
Amor;
Saudades
Tenho fome de vida…
Por isso quero sair por aí demonstrando minha arte,
Sendo eternamente eu
Sem precisar pensar no hoje ou no amanhã.
E não importa se faz sol ou vai chover
As nuvens sempre estarão no céu, no som e no meu coração
Porque eu tenho fome de vida.
E você, tem fome de que?
Mônica Bacelar

Bom dia ... hoje tudo que tentei resolver semana passada vai ter um desfecho.
Enfim !!!.
Mudar tudo no quarto do meu pequeno... organizar a bagunça de brinquedos dele.
E separar alguns para doação.
Hoje estou me sentindo muito mais leve... depois do reiki de ontem;
parece que voltei a ser realmente Eu.
Depois do papo maravilhoso com o Fábio.
(quem aplica o Reiki em mim).
Retracei novas metas... e decidi colocar logo em prática.
Afinal a vida acontece se a gente trabalha por ela.
 como eu :
Trace suas metas, objetivos e coloque em prática imediatamente.
Seja uma dieta, fazer mais exercício.
Mudar os móveis de lugar, reaver uma amizade perdida.
fazer um curso de algo que goste muito.
Não espere a vida passar... passe com ela.
*
*
*
Hoje quarta -feira (jáaaaa ) ... e é dia de receitinha no Blog.
Como estamos no mês de Junho e das festas juninas.
Vou continuar com as receitas para essa época do ano.

Vinho Quente

Ingredientes: 
· 1 litro de vinho tinto · 
1/2 colher (chá) de cravos ·
 1 pau de canela de 5 cm ·
 2 rodelas de laranja ·
 4 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo:
 Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.
 Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
 Sirva quente. 
Dicas: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga. 

Maçã do Amor

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar 
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs.
 Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho,
 e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. 
Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, 
ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso
. Para testar se a mistura realmente está no ponto, 
pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. 

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 
Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, 
inclinando a panela para que cubra toda a maçã.
 Retire-a e deixe escorrer o excesso. 



Rocambole de batata

Ingredientes 
Massa · 
500 g de batata · 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ·
 3 ovos · 
2 colheres (sopa) de queijo ralado ·
 1/2 xícara (chá) de leite ·
 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ·
 Sal e noz-moscada a gosto
 Recheio · 
1 colher (sopa) de cebola · 
1 dente de alho · 
2 colheres (sopa) de óleo ·
 2 xícaras (chá) de tomate picado ·
 2 lingüiças-calabresas pequenas ·
 1 prato fundo de folhas de couve-flor ·
 1 xícara (chá) de talos de agrião · 
Sal a gosto 

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. 
Junte o tomate e a lingüiça picados
 e cozinhe até ficarem macios. 
Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião
 e refogue por cinco minutos. 
Tempere com o sal e reserve. 

Massa 
Cozinhe e esprema as batatas.
 Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes,
 menos a farinha de rosca. 
À parte, unte uma assadeira com óleo, f
orre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina.
 Despeje a massa sobre o papel untado,
 polvilhe com a farinha de rosca
 e leve para assar em forno médio por 45 minutos. 
Desenforme sobre filme plástico,
 espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. 
Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias. 


Humm !!! tudo é de dar água na boca não é?? rsrs




Um dia cheio de coisas gostosas para todos vocês

Bjim ***

7 comentários:

  1. um que delicia hein,gostei dos 3.
    achei super o textinho do começo do post.
    e é bem por ai mesmo, ter fome de vida sempre.
    beijos para você.

    ResponderExcluir
  2. bão hein hahaha, hj vou testar o vinho qnt.
    abraço.

    ResponderExcluir
  3. hum vou ganhar vinho quente hoje.
    beijo linda.

    ResponderExcluir
  4. NOSSA MAIS AMEI AS RECEITINHAS DE HOJE HEIN.....TDO COISA DOCE, COISA VERMELHA E QUENTE...HUMM AMOOOO ISSO RS!!!E O TEXTINHO DE HOJE É MARA...FOME DE VIDA SEMPRE!!

    BEIJOS AMORE!!!

    ResponderExcluir
  5. eu tenho eternamente fome de amor.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Humm...nunca tomei vinho quente mas deve ser mto bm hein!!! rsrs...
    Bjux

    ResponderExcluir
  7. Vanessa...
    Além das delícias de receitas que você postou hoje... foi muuuuuuuuuuuuuito bom ver que você está irradiando vida!!!
    Continue assim...
    Fique com Deus!!!
    Beijokinhas

    ResponderExcluir

"Existe gente que precisa
da ausência para querer a presença.
O ser humano não é absoluto.
Ele titubeia, tem dúvidas e medos,
mas se a pessoa REALMENTE gostar, ela volta.
Nada de drama."
(Arnaldo Jabor)