quarta-feira, 6 de julho de 2011

Receitinhas na Janela _ Fondues ***


Hum !!! eu adoro coisas quentes para se comer no frio ...
e como o nosso inverno está apenas no começo.
Quando bater aquele friozinho ... e sentir uma vontade louca de comer 
algo delicioso e bonito...
Ataque de Fondue  ***


Fondue de Chocolate

ingredientes:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow

Modo de preparo:
 Derreta no microondas o chocolate,
 colocando num recepiente de vidro, 
próprio para microondas
Deixe em potência alta por 1 minuto,
 retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, 
vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
Mexa até ficar com uma consistência cremosa
O importante é mexer sempre para não empelotar
Quando estiver pronto é só levar para o richaud 
e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura

Informações Adicionais
Caso você não seja muito chegado em doce, 
pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
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Vamos a outra receita  de foundue para quem não gosta de chocolate.


Fondue de Queijo 

Ingredientes

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela
 e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo 
até que a massa ganhe uma consistência homogênea,
 logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, 
dissolva mais um pouco de amido de milho 
em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão italiano,
 mas na falta desse você pode usar outro pão, 
desde tenha consistência firme
 para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
*
 lembre-se : As 2 receitas não necessitam do aparato para Fondue
se não tiver, faça em uma panela ou tigela .
O importante é aproveitar.
Espero que tenham gostado.

Que vocês experimentem coisas novas sempre
Bjim ***

5 comentários:

  1. Van, que delícia!!! Faz alguns anos que não como um fondue bem gostosooooooo... Não vejo a hora de poder fazer. Aceito convites caso haja "noite do fondue" na sua casa hahahaha
    Beijinhis

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  2. Van minha amiga não faça isto kkkkkk eu já estou com alguns quilinhos a mais devido as quimios...AII mEU PAI!!! rss que delícia você postou, estou digitando com olhos fechados kkkkk para não vê as imagens do fondue rs.
    Bjos doces
    Sol

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  3. Hummmmmmmmmm!!!
    Que delicia... amo essas guloseimas... ainda mais com esse friozinho... ninguém resiste né?! hahahaha
    Beijinhos

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  4. Nossa isso faz mal pros meus olhos rss, que água na boca que me dá =)
    Ai que vontade, ai que delícia, ai que gostosoo rs!!
    Tudo de bom!!!
    Beijos

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  5. Hum meninas é uma delicia neh ... eu adoro coisinhas assim ...
    Esqueçamos os quilinhos extras e vamos aproveitar
    bjim ***

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"Existe gente que precisa
da ausência para querer a presença.
O ser humano não é absoluto.
Ele titubeia, tem dúvidas e medos,
mas se a pessoa REALMENTE gostar, ela volta.
Nada de drama."
(Arnaldo Jabor)