Hum !!! eu adoro coisas quentes para se comer no frio ...
e como o nosso inverno está apenas no começo.
Quando bater aquele friozinho ... e sentir uma vontade louca de comer
algo delicioso e bonito...
Ataque de Fondue ***
Fondue de Chocolate
ingredientes:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow
Modo de preparo:
colocando num recepiente de vidro,
próprio para microondas
Deixe em potência alta por 1 minuto,
retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos,
vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
Mexa até ficar com uma consistência cremosa
O importante é mexer sempre para não empelotar
Quando estiver pronto é só levar para o richaud
e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
Informações Adicionais
Caso você não seja muito chegado em doce,
pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
Vamos a outra receita de foundue para quem não gosta de chocolate.
Fondue de Queijo
Ingredientes
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela
e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo
até que a massa ganhe uma consistência homogênea,
logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido,
dissolva mais um pouco de amido de milho
em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão italiano,
mas na falta desse você pode usar outro pão,
desde tenha consistência firme
para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
*
lembre-se : As 2 receitas não necessitam do aparato para Fondue
se não tiver, faça em uma panela ou tigela .
O importante é aproveitar.
Espero que tenham gostado.
Que vocês experimentem coisas novas sempre
Bjim ***
Van, que delícia!!! Faz alguns anos que não como um fondue bem gostosooooooo... Não vejo a hora de poder fazer. Aceito convites caso haja "noite do fondue" na sua casa hahahaha
ResponderExcluirBeijinhis
Van minha amiga não faça isto kkkkkk eu já estou com alguns quilinhos a mais devido as quimios...AII mEU PAI!!! rss que delícia você postou, estou digitando com olhos fechados kkkkk para não vê as imagens do fondue rs.
ResponderExcluirBjos doces
Sol
Hummmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirQue delicia... amo essas guloseimas... ainda mais com esse friozinho... ninguém resiste né?! hahahaha
Beijinhos
Jú
Nossa isso faz mal pros meus olhos rss, que água na boca que me dá =)
ResponderExcluirAi que vontade, ai que delícia, ai que gostosoo rs!!
Tudo de bom!!!
Beijos
Hum meninas é uma delicia neh ... eu adoro coisinhas assim ...
ResponderExcluirEsqueçamos os quilinhos extras e vamos aproveitar
bjim ***